Documentos para Matricularse

Documentos para matricularse

Revisa, a continuación, los documentos que necesitas para matricularte en Duoc UC según sea tu caso:

  • Licencia de Educación Media original.
  • Cédula de identidad vigente.
  • Concentración de Notas (Certificado NEM).
  • Certificado de Nacimiento.
  • Ficha médica para las carreras de Ecoturismo y Turismo de Aventura (descárgala aquí).
  • Documento que acredite el domicilio del Sostenedor de los Estudios.
  • Copia de cédula de Identidad del Sostenedor de los Estudios.
  • Si planeas ser tu propio sostenedor, debes cumplir con uno de los siguientes requisitos:
    • En caso de tener entre 18 y 65 años, acreditar un ingreso mínimo mensual de $288.000
    • En caso de tener más de 65 años, acreditar un ingreso mínimo mensual de $214.999

Los extranjeros deben seguir el proceso de admisión regular, postulando a través de nuestra página web a la o las carreras de su interés.

Los documentos requeridos son:

  • Cédula de identidad vigente
  • Certificado de Nacimiento debidamente legalizado o apostillado.
  • Certificados de Estudios debidamente legalizados por el Ministerio de Educación.

  • ¿Dónde puedo legalizar mi documentación?

    En el país de origen

    • En el respectivo Ministerio de Educación del país donde se realizaron los estudios, o la autoridad competente para tales efectos.
    • En el Ministerio de Relaciones Exteriores, o la autoridad competente para tales efectos.
    • En el Consulado Chileno del respectivo país.

    En Chile

    En el Departamento de Legalizaciones del Ministerio de Relaciones Exteriores de Chile, ubicado en Agustinas 1320, comuna de Santiago. Su horario de atención es de 9:00 a 13:20 horas.

    Una vez legalizada la documentación, acudir a la Unidad de Exámenes y Colegios Particulares del Ministerio de Educación, para solicitar la convalidación de los estudios realizados. Esta unidad está ubicada en Fray Camilo Henríquez Nº 262, comuna de Santiago, y su horario de atención es de 9:00 a 14:00 horas.

    En regiones distintas a la Metropolitana:

    En el Departamento Provincial de Educación o en la Secretaría Regional Ministerial de Educación, quienes remitirán todos los antecedentes a las oficinas en Santiago. Más información en:www.chileclic.gob.cl

¿Qué carreras tienen requisitos especiales de admisión?

Actuación, Ecoturismo, Turismo de Aventura, y Tourism & Hospitality.

  • Examen de Admisión para carrera de Actuación
  • Si quieres estudiar Actuación deberás pasar primero por un Examen de Admisión. Para ello, debes consultar directamente en las sedes que imparten esta carrera (En Santiago la sede que imparte esta carrera es San Carlos de Apoquindo y su contacto es Claudia Farias cfarias@duoc.cl, y la otra sede que imparte esa carrera es Sede Viña del Mar y su teléfono de contacto es el 032 – 2268600).

  • Certificado Médico de Salud compatible y test de capacidades físicas para las carreras de Ecoturismo y Turismo de Aventura
  • Si quieres estudiar Ecoturismo o Turismo de Aventura, al momento de efectuar el proceso de matrícula deberás traer el siguiente Certificado Médico: Ficha Médica Duoc UC.

    Más consultas, directamente en la sede que imparte la carrera (Sede Antonio Varas 23540499 - 23540501 y en Sede Valparaíso 032 -2268700).

  • Examen de Inglés para la carrera de Tourism & Hospitality
  • Si quieres estudiar Tourism & Hospitality deberás realizar un examen de  inglés Nivel Básico II. Más consultas, directamente en la sede que imparte esta carrera o al los mail ctt_avaras@duoc.cl.

    Para convalidar, se debe haber cursado a lo menos un semestre y haber aprobado los ramos que se solicita convalidar. Este proceso se realiza a partir de la primera semana de diciembre, directamente en sede.

    Documentación requerida:

    • Fotocopia de la cédula de identidad por ambos lados.
    • Concentración de notas original y timbrada por la institución de educación superior correspondiente.
    • Programas de estudio de la asignatura(s) que se quiere convalidar, timbrada por la institución de educación superior correspondiente.
    • Licencia de Educación Media (LEM) original.
    • Si estudiaste en el extranjero, los documentos deben ser validados y certificados por el Ministerio de Relaciones Exteriores y por el Ministerio de Educación.