¡Grupo Premier compartió con estudiantes de Gastronomía en un nuevo ChefTalks! – Duoc UC

¡Grupo Premier compartió con estudiantes de Gastronomía en un nuevo ChefTalks!

+A -A

PUBLICADO EL 22 Mayo, 2025

Escuela Gastronomía

Futuros chefs de Duoc UC conocieron de cerca el mundo laboral de marcas como Little Caesars Pizza y Krispy Kreme, en una jornada llena de inspiración, aprendizajes y oportunidades.

En el marco del ciclo de charlas ChefTalks!, estudiantes de Gastronomía de las sedes Antonio Varas, Padre Alonso de Ovalle y Valparaíso participaron de un enriquecedor evento junto a representantes del Grupo Premier, la empresa que gestiona en Chile las franquicias de Little Caesars Pizza y Krispy Kreme. 

Conectando la sala de clases con la industria

Estas charlas buscan acercar la experiencia real del rubro gastronómico a estudiantes, docentes y titulados de la Escuela de Gastronomía de Duoc UC, creando vínculos que aporten a su formación profesional y ampliando su visión del campo laboral. 

 La experiencia de una exalumna que hoy lidera  

Una de las presentes en estas charlas fue Valentina Salomón, Gerente de Entrenamiento y Calidad en Grupo Premier y ex alumna de la Escuela de Gastronomía de Duoc UC, quien destacó que es clave que exista este tipo de vínculo entre la empresa y la escuela, “de modo de acercar la teoría con la práctica, generar contactos, abrir oportunidades de pasantías o trabajo, y también seguir aprendiendo fuera de la sala de clases”, dijo.  

Escuchar, inspirarse y proyectarse  

Para Alan Kallens, director de la Escuela de Gastronomía de Duoc UC, los ChefTalks! son una instancia valiosa que la Escuela viene impulsando desde 2019. Distintos cocineros y cocineras han compartido su experiencia desde la pasión con nosotros. Tener la oportunidad de escuchar a una titulada como Valentina Salomón, sin duda enriquece el aprendizaje y amplía la visión de los estudiantes”, aseguró. 

Mirar el futuro con más herramientas  

Camila Alvarado, docente en la sede Padre Alonso de Ovalle, destacó la importancia de conocer cómo opera una cadena gastronómica nacional. “Saber que se puede hacer carrera en este ámbito motiva a nuestros estudiantes y les muestra nuevos caminos dentro del rubro”, explicó.

En tanto, Tomás González, estudiante de la sede Antonio Varas, valoró la experiencia. “Es bueno tener estas charlas porque nos ayuda a ver dónde podemos llegar a trabajar… y eso motiva”. 

Esta fue una jornada que no solo entregó conocimiento, sino también inspiración y oportunidades laborales concretas para quienes se están formando como los nuevos protagonistas de la gastronomía nacional.

Contenidos relacionados

PUBLICADO EL 30 Junio, 2025

Estudiantes de Ecoturismo de Duoc UC Sede Valparaíso capacitan a emprendedores de Llay Llay en diseño de experiencias

PUBLICADO EL 30 Junio, 2025

Duoc UC congrega a más de 30 organizaciones en la 2° versión del encuentro territorial “Melipilla CREA + Redes”

PUBLICADO EL 30 Junio, 2025

Duoc UC Plaza Vespucio recibe visita de destacado emprendedor y conferencista Iván Vera