Gastronomía Internacional – Duoc UC

Gastronomía Internacional

Presencial

LA CARRERA

Atrévete a innovar y aportar mayor valor a diversas ofertas gastronómicas internacionales y nacionales, liderando y supervisando cada etapa del proceso productivo y de servicios en la industria culinaria.

Con la carrera de Gastronomía Internacional, podrás realizar proyectos gastronómicos, gestionar recursos y aplicar técnicas especializadas en repostería, pastelería, panadería, alta cocina internacional y chilena.

Complementarás estos conocimientos con herramientas de atención al cliente, normas de calidad y prevención de riesgos, para desenvolverte con éxito en el rubro.

CAMPO LABORAL

Como experto en Gastronomía Internacional, podrás trabajar de forma independiente o llevar tu talento a diferentes establecimientos de la industria, como hoteles, restaurantes, bares, servicios de alimentación colectiva, centros de eventos y pastelerías.

También tendrás la capacidad de desarrollar proyectos gastronómicos integrales, asumiendo funciones productivas, administrativas o de gestión a escala mundial. Así, convertirás tus sueños en tu profesión y conquistarás el mundo con tus grandes habilidades culinarias.

DETALLES DE LA CARRERA

DURACIÓN

  • 8 semestres

MODALIDAD

  • Carrera Diurna
  • Carrera Vespertina

PRÁCTICA LABORAL

  • En el 2.º semestre

PRÁCTICA PROFESIONAL

  • En el 8.º semestre

SALIDA INTERMEDIA

  • Opción de obtener el título de Técnico en Gastronomía

CERTIFICACIONES PARA POTENCIAR TU PERFIL

  • Producción gastronómica
  • Desarrollo e innovación de proyectos gastronómicos
  • Administración de empresas gastronómicas
  • Habilidades para la gastronomía

MALLA DE LA CARRERA

MALLA: GASTRONOMÍA INTERNACIONAL

SEDES Y ARANCELES (valores 2025)

SEDE ANTONIO VARAS

Jornada y Modalidad: Diurno y Vespertino

Matricula semestral: $167.000
Arancel mensual: $414.000

SEDE VALPARAÍSO

Jornada y Modalidad: Diurno y Vespertino

Matricula semestral: $142.000
Arancel mensual: $363.000

SEDE SAN ANDRÉS DE CONCEPCIÓN

Jornada y Modalidad: Diurno

Matricula semestral: $142.000
Arancel mensual: $337.000

Descripción del Perfil de Egreso

La persona titulada de la carrera de Gastronomía Internacional planifica, prepara, administra, supervisa, evalúa las diferentes etapas del proceso gastronómico, para un diseño y producción de calidad, respetando el medio ambiente.
Es capaz de crear, desarrollar y gestionar proyectos gastronómicos, con un enfoque sostenible e innovador, en los cuales es primordial la necesidad de entender y mejorar toda la cadena de valor: infraestructura, recursos humanos, tecnologías, logística, comercialización, servicio, entre otros.
Se adapta a diferentes escenarios, es auto gestionado y, en el ámbito de la industria gastronómica, promueve el respeto y rescate de las tradiciones gastronómicas chilenas. Evalúa sistemáticamente el efecto de sus acciones y las de su equipo, trabaja colaborativa e inclusivamente con otros, con un sentido global, de apertura al mundo.
Posee una formación centrada en las personas, con una mirada trascendente, desde la visión cristiana, que da sentido a la vida y contribuye al bien común de la sociedad.

Especialidad en Cocina de Alta Gama (I y II)

Con esta especialidad, quien se titula de Duoc UC es capaz de elaborar productos gastronómicos, aplicando técnicas de vanguardia con el fin de generar una propuesta gastronómica innovadora, de calidad, rescatando tradiciones culinarias, aplicando nuevas tecnologías y manteniendo el respeto por el medio ambiente a través de procesos sostenibles para generar un producto gastronómico diferenciador.

Especialidad en Alta Pastelería y Repostería (I y II)

Con esta especialidad, quien se titula de Duoc UC es capaz de elaborar preparaciones de pastelería y repostería exclusiva, aplicando técnicas de vanguardia, con calidad, rescatando tradiciones culinarias, aplicando nuevas tecnologías y manteniendo el respeto por el medio ambiente a través de procesos sostenibles con el fin de generar una propuesta gastronómica innovadora y con una fina presentación.

Descripción del Campo Ocupacional

La persona titulada de la carrera de Duoc UC, se desempeña en empresas vinculadas al sector gastronómico, públicas y privadas, tanto nacionales como internacionales.
Puede elegir desarrollarse de manera profesional, en cualquier tipo de proyecto gastronómico, dentro del canal HORECA (Hoteles, Restoranes y Cafeterías): restaurantes; hoteles; pastelerías y/o panaderías, creperías; banquetera; cafetería; empresa de producción de alimentos; cadena gastronómica; resort; lodges; bares; servicios de alimentación colectiva; centros de eventos, centros de eventos de viñas y cualquier otra empresa u organización del sector gastronómico, así como emprendimientos propios.

Competencias del Perfil de Egreso

  • Gestionar una empresa del rubro gastronómico considerando los procesos logísticos, de abastecimiento, de supervisión y contables con sentido ético y sostenible de acuerdo a normativa vigente y estándares de calidad, con la finalidad de asegurar la sostenibilidad y crecimiento del negocio.
  • Elaborar productos gastronómicos de distintas especialidades de la cocina, con un desempeño metódico, responsable promoviendo o liderando el trabajo en equipo de acuerdo a estándares de calidad, normas de higiene y de prevención de riesgos, de manera sostenible para elaborar productos comercializables de alto estándar.
  • Desarrollar proyectos o emprendimientos gastronómicos innovadores a partir de la identificación de oportunidades con el propósito de generar una propuesta sostenible.
  • Elaborar productos gastronómicos de alta gama aplicando técnicas de vanguardia con el fin de generar una propuesta gastronómica innovadora, sostenible y de calidad.
  • Elaborar preparaciones de pastelería y repostería de alta gama aplicando técnicas de vanguardia con el fin de generar una propuesta gastronómica innovadora, sostenible, de calidad y con una fina presentación.
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