Descripción del Perfil de Egreso
Quien se titula de Administración en Turismo y Hospitalidad de Duoc UC,
posee las capacidades y competencias para gestionar y administrar la
operación, comercialización y marketing de destinos y experiencias
turísticas, empleando diversas herramientas tecnológicas de análisis de
datos y gestión utilizados en la industria.
Diseña e implementa estrategias que permitan mejorar la calidad del
servicio y gestionar los riesgos, considerando la diversidad de
requerimientos vinculados al área de desempeño, de acuerdo a estándares
nacionales e internacionales de calidad, con un enfoque de
sostenibilidad en organizaciones y empresas de los Subsectores del
Turismo y la Hotelería, favoreciendo la competitividad.
Se comunica eficazmente en un segundo idioma con visitantes, proveedores
y otros actores de la industria turística. Posee capacidades para
liderar y participar en equipos de trabajo, actuando de manera oportuna
ante situaciones imprevistas y demostrando hospitalidad, flexibilidad,
capacidad de resolución de problemas, identificación de oportunidades de
mejora, aplicación de normativas y protocolos vigentes de acuerdo con la
realidad local y mundial con actitud de servicio orientada al visitante.
Quien se titula de Duoc UC integra una formación ética centrada en la
persona con una mirada transcendente, desde la visión cristiana, que da
sentido a la vida y contribuye al bien común de la sociedad y
propiciando el bienestar de las personas.
Descripción del Campo Ocupacional
El campo ocupacional de quienes estudian Administración en Turismo y
Hospitalidad en Duoc UC considera un amplio espectro de empresas y
organizaciones del ámbito turístico y hotelero, sean estas de carácter
público o privado, con diversas características y magnitudes, destacando
el trabajo con pequeñas, medianas y microempresas vinculadas a la
industria de la hospitalidad.
Debido a la formación que reciben, se encuentran capacitados para
desempeñarse de manera efectiva en labores de operación, administración
y gestión de empresas y organizaciones de los subsectores del turismo y
la hotelería.
Así mismo, podrá ejercer su profesión de manera autónoma, de acuerdo con
el dinamismo propio del ámbito ocupacional de las áreas del turismo y la
hotelería.