Administración en Turismo y Hospitalidad Mención Hospitality Management – Duoc UC

Administración en Turismo y Hospitalidad Mención Hospitality Management

Con MenciónPresencial

LA CARRERA

La mención en Hospitality Management, que se dicta en sus últimos 4 semestres 100% en inglés, te preparará para gestionar empresas y organizaciones en el sector turístico, con énfasis en la optimización de operaciones y en la mejora de la experiencia de los visitantes.

Diseñarás e implementarás estrategias que aseguren la calidad del servicio y gestionen riesgos, utilizando herramientas tecnológicas avanzadas para el análisis de datos y la sostenibilidad en destinos turísticos. Asimismo, podrás manejar de manera eficiente aspectos operativos y comerciales, contribuyendo al desarrollo sostenible de la industria.

CAMPO LABORAL

Como egresado de la carrera de Administración en Turismo y Hospitalidad con mención en Hospitality Management, estarás capacitado para trabajar en varias empresas y organizaciones turísticas y hoteleras, tanto en el sector público como privado. 

Podrás gestionar destinos y experiencias turísticas con un enfoque en la sostenibilidad y la mejora continua, participando en operaciones y en la administración de empresas de diversos tamaños. 

Además, el dominio de un segundo idioma y la capacidad para liderar equipos te permitirán afrontar desafíos con flexibilidad, priori

DETALLES DE LA CARRERA

DURACIÓN

  • 8 semestres

MODALIDAD

  • Carrera Diurna

DIPLOMAS A LOS QUE PUEDES OPTAR

Debes elegir uno y según disponibilidad de cada sede:

Sede Antonio Varas:

  • Agencias de viajes y líneas aéreas (Diurno)
  • Eventos, congresos y convenciones (Diurno)

REQUISITO DE INGRESO

TEST DE INGLÉS

Quienes postulen a esta mención deben rendir exámen para determinar su nivel de inglés, el que será provisto por la institución.

MALLA DE LA CARRERA

MALLA: ADMINISTRADOR(A) EN TURISMO Y HOSPITALIDAD - MENCIÓN HOSPITALITY MANAGEMENT - DIPLOMA AGENCIAS Y LÍNEAS AÉREAS

MALLA: ADMINISTRADOR(A) EN TURISMO Y HOSPITALIDAD MENCIÓN HOSPITALITY MANAGEMENT, CON DIPLOMA EVENTOS, CONGRESOS Y CONVENCIONES

SEDES Y ARANCELES (valores 2025)

SEDE ANTONIO VARAS

Jornada y Modalidad: Diurno

Matricula semestral: $167.000
Arancel mensual: $426.000

Descripción del Perfil de Egreso

Quien se titula de Administración en Turismo y Hospitalidad de Duoc UC, posee las capacidades y competencias para gestionar y administrar la operación, comercialización y marketing de destinos y experiencias turísticas, empleando diversas herramientas tecnológicas de análisis de datos y gestión utilizados en la industria.
Diseña e implementa estrategias que permitan mejorar la calidad del servicio y gestionar los riesgos, considerando la diversidad de requerimientos vinculados al área de desempeño, de acuerdo a estándares nacionales e internacionales de calidad, con un enfoque de sostenibilidad en organizaciones y empresas de los Subsectores del Turismo y la Hotelería, favoreciendo la competitividad.
Se comunica eficazmente en un segundo idioma con visitantes, proveedores y otros actores de la industria turística. Posee capacidades para liderar y participar en equipos de trabajo, actuando de manera oportuna ante situaciones imprevistas y demostrando hospitalidad, flexibilidad, capacidad de resolución de problemas, identificación de oportunidades de mejora, aplicación de normativas y protocolos vigentes de acuerdo con la realidad local y mundial con actitud de servicio orientada al visitante.
Quien se titula de Duoc UC integra una formación ética centrada en la persona con una mirada transcendente, desde la visión cristiana, que da sentido a la vida y contribuye al bien común de la sociedad y propiciando el bienestar de las personas.

Descripción del Campo Ocupacional

El campo ocupacional de quienes estudian Administración en Turismo y Hospitalidad en Duoc UC considera un amplio espectro de empresas y organizaciones del ámbito turístico y hotelero, sean estas de carácter público o privado, con diversas características y magnitudes, destacando el trabajo con pequeñas, medianas y microempresas vinculadas a la industria de la hospitalidad.
Debido a la formación que reciben, se encuentran capacitados para desempeñarse de manera efectiva en labores de operación, administración y gestión de empresas y organizaciones de los subsectores del turismo y la hotelería.
Así mismo, podrá ejercer su profesión de manera autónoma, de acuerdo con el dinamismo propio del ámbito ocupacional de las áreas del turismo y la hotelería.

Competencias del Perfil de Egreso

  • Diseñar estrategias para la comercialización y marketing de empresas y/o destinos turísticos en base al tipo de visitantes y la experiencia turística, utilizando herramientas tecnológicas del área, y demostrando habilidades de servicio hacia el visitante.
  • Gestionar experiencias turísticas en base a la investigación y análisis de información relevante de los destinos, intereses y motivaciones de los visitantes y tendencias de mercado, para asegurar su calidad y viabilidad.
  • Administrar la operación de organizaciones, productos y/o servicios turísticos y hoteleros, aplicando principios de sostenibilidad y gestión del riesgo, junto con estrategias, herramientas y tecnologías asociadas a la gestión, de acuerdo con normativas y protocolos vigentes, para asegurar el logro de los objetivos propuestos.
  • Diseñar estrategias asociadas a destinos turísticos inteligentes, a partir del uso de herramientas tecnológicas, para el desarrollo de experiencias resguardando los principios de sostenibilidad.
  • Gestionar empresas del ámbito de la hotelería y el turismo, organizando ámbitos operativos y comerciales de acuerdo con modelos de gestión que contribuyen al desarrollo de experiencias de calidad.
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