Descripción del Perfil de Egreso
El(la) técnico(a) en Turismo y Hospitalidad de Duoc UC, posee las
capacidades y competencias para realizar actividades de coordinación,
planificación, comercialización y marketing; además de diseño, operación
e implementación de experiencias en destinos turísticos, aportando al
crecimiento y desarrollo en las organizaciones de los Subsectores del
Turismo, la Hotelería y otras áreas afines, para ello utiliza
herramientas tecnológicas que permiten el análisis de datos, apoyar la
gestión administrativa y de riesgos de las organizaciones y mejorar la
experiencia de los visitantes.
El(la) técnico(a) en Turismo y Hospitalidad de Duoc UC, posee las
capacidades y competencias para realizar actividades de coordinación,
planificación, comercialización y marketing; además de diseño, operación
e implementación de experiencias en destinos turísticos, aportando al
crecimiento y desarrollo en las organizaciones de los Subsectores del
Turismo, la Hotelería y otras áreas afines, para ello utiliza
herramientas tecnológicas que permiten el análisis de datos, apoyar la
gestión administrativa y de riesgos de las organizaciones y mejorar la
experiencia de los visitantes.
Con el objetivo de mejorar la experiencia de los visitantes, utiliza
herramientas tecnológicas para analizar datos y apoyar la gestión
administrativa y de riesgos de las organizaciones.
Es capaz de comunicarse en un segundo idioma con visitantes, proveedores
y otros actores de la industria. Además, se desempeñan de manera
efectiva y flexible en un entorno altamente dinámico, resolviendo
problemas, demostrando siempre una actitud de hospitalidad en la
atención de los visitantes.
Quien se titula de Duoc UC integra una formación ética centrada en la
persona con una mirada transcendente, desde la visión cristiana, que da
sentido a la vida y contribuye al bien común de la sociedad y
propiciando el bienestar de las personas.
Descripción del Campo Ocupacional
El campo ocupacional de quienes estudian Técnico en Turismo y
Hospitalidad en Duoc UC considera un amplio espectro de empresas y
organizaciones del ámbito turístico y hotelero, sean estas de carácter
público o privado, con diversas características y magnitudes, vinculadas
a la industria de la hospitalidad.
Debido a la formación que reciben, se encuentran capacitados para
desempeñarse de manera efectiva en labores de operación, administración
y gestión de empresas y organizaciones de los subsectores del turismo y
hotelería.
Así mismo, podrá ejercer su profesión de manera autónoma, de acuerdo con
el dinamismo propio del ámbito ocupacional de las áreas del turismo y
hotelería.