Descripción del Perfil de Egreso
El(la) técnico(a) en Turismo y Hospitalidad de Duoc UC, posee las capacidades y competencias para realizar actividades de coordinación, planificación, comercialización y marketing; además de diseño, operación e implementación de experiencias en destinos turísticos, aportando al crecimiento y desarrollo en las organizaciones de los Subsectores del Turismo, la Hotelería y otras áreas afines, para ello utiliza herramientas tecnológicas que permiten el análisis de datos, apoyar la gestión administrativa y de riesgos de las organizaciones y mejorar la experiencia de los visitantes.
A su vez, participa activa y colaborativamente de la conservación del patrimonio natural y cultural, con las comunidades y fomentando el desarrollo de la economía local, de acuerdo con las normativas y protocolos vigentes.
Con el objetivo de mejorar la experiencia de los visitantes, utiliza herramientas tecnológicas para analizar datos y apoyar la gestión administrativa y de riesgos de las organizaciones.
Es capaz de comunicarse en un segundo idioma con visitantes, proveedores y otros actores de la industria. Además, se desempeñan de manera efectiva y flexible en un entorno altamente dinámico, resolviendo problemas, demostrando siempre una actitud de hospitalidad en la atención de los visitantes.
Quien se titula de Duoc UC integra una formación ética centrada en la persona con una mirada transcendente, desde la visión cristiana, que da sentido a la vida y contribuye al bien común de la sociedad y propiciando el bienestar de las personas.
Descripción del campo laboral
El campo ocupacional de quienes estudian Técnico en Turismo y Hospitalidad en Duoc UC considera un amplio espectro de empresas y organizaciones del ámbito turístico y hotelero, sean estas de carácter público o privado, con diversas características y magnitudes, destacando el trabajo con pequeñas, medianas y microempresas vinculadas a la industria de la hospitalidad.
Debido a la formación que reciben, se encuentran capacitados para desempeñarse de manera efectiva en labores de operación, administración y gestión de empresas y organizaciones de los subsectores del turismo y la hotelería.
Así mismo, podrá ejercer su profesión de manera autónoma, de acuerdo con el dinamismo propio del ámbito ocupacional de las áreas del turismo y la hotelería.