Técnico en Turismo y Hospitalidad – Duoc UC

Técnico en Turismo y Hospitalidad

LA CARRERA

Transforma el mundo del turismo y la hospitalidad con Duoc UC. Como Técnico en Turismo y Hospitalidad, desarrollarás habilidades para coordinar, planificar y comercializar experiencias en destinos turísticos, utilizando tecnología avanzada para mejorar la gestión administrativa y de riesgos. Tu enfoque cercano te permitirá diseñar experiencias personalizadas y contribuir al desarrollo económico local y a la conservación del patrimonio cultural y natural. Con liderazgo y flexibilidad, estarás preparado para enfrentar un entorno dinámico y proporcionar un servicio excepcional a los visitantes, siempre con una actitud de hospitalidad genuina.

Al momento de postular, te invitamos a seleccionar uno de los siguientes diplomas que se imparten durante tus estudios técnicos, estos son:

  • Guiado Especializado en Montaña
  • Guiado Especializado en Buceo
  • Hotelería
  • Agencias de Viajes y Líneas Aéreas
  • Eventos, Congresos y Convenciones

TU LUGAR EN EL MUNDO

Al egresar, tendrás la capacidad de trabajar en una variedad de entornos turísticos y hoteleros, desde pequeñas empresas hasta grandes organizaciones, tanto públicas como privadas. Podrás desempeñarte en la operación, administración y gestión de empresas del sector, aplicando tus conocimientos para mejorar la experiencia del cliente y promover el crecimiento económico local. Además, tu formación te permitirá ejercer de manera autónoma y adaptar tus habilidades a las necesidades del dinámico mundo de la hospitalidad. Con un enfoque ético y comprometido, serás un profesional capaz de influir positivamente en el desarrollo sostenible de la industria turística y hotelera.

LA CARRERA

Transforma el mundo del turismo y la hospitalidad con Duoc UC. Como Técnico en Turismo y Hospitalidad, desarrollarás habilidades para coordinar, planificar y comercializar experiencias en destinos turísticos, utilizando tecnología avanzada para mejorar la gestión administrativa y de riesgos. Tu enfoque cercano te permitirá diseñar experiencias personalizadas y contribuir al desarrollo económico local y a la conservación del patrimonio cultural y natural. Con liderazgo y flexibilidad, estarás preparado para enfrentar un entorno dinámico y proporcionar un servicio excepcional a los visitantes, siempre con una actitud de hospitalidad genuina.

Al momento de postular, te invitamos a seleccionar uno de los siguientes diplomas que se imparten durante tus estudios técnicos, estos son:

  • Guiado Especializado en Montaña
  • Guiado Especializado en Buceo
  • Hotelería, Agencias de Viajes y Líneas
  • Aéreas o Eventos, Congresos y Convenciones

TU LUGAR EN EL MUNDO

Al egresar, tendrás la capacidad de trabajar en una variedad de entornos turísticos y hoteleros, desde pequeñas empresas hasta grandes organizaciones, tanto públicas como privadas. Podrás desempeñarte en la operación, administración y gestión de empresas del sector, aplicando tus conocimientos para mejorar la experiencia del cliente y promover el crecimiento económico local. Además, tu formación te permitirá ejercer de manera autónoma y adaptar tus habilidades a las necesidades del dinámico mundo de la hospitalidad. Con un enfoque ético y comprometido, serás un profesional capaz de influir positivamente en el desarrollo sostenible de la industria turística y hotelera.

Diplomas a los que puedes optar según la sede:

(Debes elegir uno)

Sede Padre Alonso de Ovalle:

  • Montaña
  • Buceo
  • Hotelería
  • Agencias de Viajes y Líneas Aéreas.

Los diplomas de Montaña y Buceo de esta mención te entregan formación habilitante para obtener certificaciones en:

Escalada (1), Guiado Básico de Montaña (2) y Técnicas Invernales (3) de la Federación de Andinismo de Chile.
Open Water (1) y Advanced Open Water Diver (2) de la Professional Association Diving Instructors PADI
Curso Avanzado de Primeros Auxilios en Zonas Remotas (1) del Emergency Care & Safety Institute ECSI de EEUU.

Sedes, Modalidades y Aranceles

Sede Padre Alonso de Ovalle

Jornada y Modalidad
  • Diurno

Matrícula: $127.000

Arancel: $332.000

Sedes, Modalidades y Aranceles

Sede Padre Alonso de Ovalle

Jornada y Modalidad
  • Diurno

Matrícula: $127.000

Arancel: $332.000

 

Descripción del Perfil de Egreso

El(la) técnico(a) en Turismo y Hospitalidad de Duoc UC, posee las capacidades y competencias para realizar actividades de coordinación, planificación, comercialización y marketing; además de diseño, operación e implementación de experiencias en destinos turísticos, aportando al crecimiento y desarrollo en las organizaciones de los Subsectores del Turismo, la Hotelería y otras áreas afines, para ello utiliza herramientas tecnológicas que permiten el análisis de datos, apoyar la gestión administrativa y de riesgos de las organizaciones y mejorar la experiencia de los visitantes.

A su vez, participa activa y colaborativamente de la conservación del patrimonio natural y cultural, con las comunidades y fomentando el desarrollo de la economía local, de acuerdo con las normativas y protocolos vigentes.

Con el objetivo de mejorar la experiencia de los visitantes, utiliza herramientas tecnológicas para analizar datos y apoyar la gestión administrativa y de riesgos de las organizaciones.

Es capaz de comunicarse en un segundo idioma con visitantes, proveedores y otros actores de la industria. Además, se desempeñan de manera efectiva y flexible en un entorno altamente dinámico, resolviendo problemas, demostrando siempre una actitud de hospitalidad en la atención de los visitantes.

Quien se titula de Duoc UC integra una formación ética centrada en la persona con una mirada transcendente, desde la visión cristiana, que da sentido a la vida y contribuye al bien común de la sociedad y propiciando el bienestar de las personas.

Descripción del campo laboral

El campo ocupacional de quienes estudian Técnico en Turismo y Hospitalidad en Duoc UC considera un amplio espectro de empresas y organizaciones del ámbito turístico y hotelero, sean estas de carácter público o privado, con diversas características y magnitudes, destacando el trabajo con pequeñas, medianas y microempresas vinculadas a la industria de la hospitalidad. Debido a la formación que reciben, se encuentran capacitados para desempeñarse de manera efectiva en labores de operación, administración y gestión de empresas y organizaciones de los subsectores del turismo y la hotelería. Así mismo, podrá ejercer su profesión de manera autónoma, de acuerdo con el dinamismo propio del ámbito ocupacional de las áreas del turismo y la hotelería.

Competencias del perfil de egreso

  • Diseñar e implementar experiencias turísticas, acorde a los intereses y motivaciones de los visitantes, identidad del territorio y tendencias de mercado, con un enfoque inclusivo, resguardando y potenciando el cuidado del patrimonio de los destinos y sus comunidades.
  • Supervisar la operación de organizaciones, productos y/o servicios turísticos y hoteleros, aplicando principios, herramientas y tecnologías asociadas a la gestión, asegurando estándares de calidad.
  • Aplicar estrategias de comercialización y marketing que impulsen el crecimiento económico local, preservando el patrimonio, potenciando el desarrollo de emprendimientos en los ámbitos del turismo y la hospitalidad, utilizando herramientas tecnológicas del área y demostrando habilidades en el manejo de la atención que mejoren la experiencia del cliente.

Mallas por Diplomas obtenidos

Guiado Especializado en Buceo

DESCARGAR MALLA

Guiado Especializado de Montaña

DESCARGAR MALLA

Eventos, Congresos y Convenciones

DESCARGAR MALLA

Agencias de Viajes y Líneas Aéreas

DESCARGAR MALLA

Hotelería

DESCARGAR MALLA