PUBLICADO EL 29 Agosto, 2024
Las viñas de autor del Valle de Casablanca se preparan para el gran evento enoturístico que cuenta con la participación de estudiantes y docentes de Duoc UC Sede Valparaíso en las áreas de Recursos Naturales, Gastronomía y Turismo.
Con un punto de prensa que contó con la participación de organizadores, representantes de las viñas y autoridades, dentro de ellos, el Director de Sernatur, Marcelo Vidal; el Director de Duoc UC Sede Valparaíso, Claudio Salas; y la Productora del evento, Karla Montt; este lunes 26 de agosto, se dio el vamos a la II versión de “Fogata & Vino”, actividad que se realizará el sábado 31 de agosto en la Viña Casa Romero, ubicada en el Km 65 de la Ruta 68 en Casablanca.
Este evento de gastronomía a fuego, artesanía local, música en vivo, juegos para niños, artesanos locales y un grato ambiente familiar, cuenta con la confirmación de las más destacadas viñas de autor como lo son Casa Romero, Attilio & Mochi, Weichafe, Montsecano, Tinta tinto, Casas de Bucalemu y Terra Franca.
Para esta actividad es Petfriendly y, tiene por objetivo, impulsar el desarrollo y promoción de la actividad enoturística en el Valle, generando una mejor vinculación con el territorio, se espera convocar a un amplio público, principalmente de Casablanca, Santiago, Viña del Mar, Valparaíso y Concón.
En esta edición de la feria, nuevamente Duoc UC Sede Valparaíso estará presente a través de la participación de sus estudiantes de las Escuelas de Gastronomía, Recursos Naturales, Turismo y Hotelería, siendo una instancia donde los estudiantes tienen la posibilidad de poner en práctica sus habilidades y competencias en apoyo a los emprendedores, además de la realización de cavas y tertulias gastronómicas.
Al respecto, Claudio Salas, agregó que “vincular el aprendizaje de nuestros estudiantes con el sector productivo es una de las principales características nuestro modelo educativo y qué mejor que hacerlo con este importante evento del Valle de Casablanca, donde tenemos la oportunidad de poner en práctica nuestras capacidades y lo que mejor sabemos hacer”.
Por su parte, Camila Medina, estudiante de la Escuela de Gastronomía de Duoc UC Sede Valparaíso, que participará en el evento, indicó que “esta es una experiencia enriquecedora para su carrera, tanto para generar currículum y redes de trabajo”.