Escuela de Gastronomía de Duoc UC presente en el quinto Congreso de la Sociedad Chilena de Educación Científica – Duoc UC

Escuela de Gastronomía de Duoc UC presente en el quinto Congreso de la Sociedad Chilena de Educación Científica

+A -A

PUBLICADO EL 18 Diciembre, 2023

Alumnos

Duoc UC sigue marcando tendencia en la educación técnico profesional de nuestro país, fue así como Alan Kallens, Director de la Escuela Gastronomía junto a Pamela Menares, Desarrolladora Instruccional de la Dirección de Desarrollo de Programas, participaron en el quinto Congreso de la Sociedad Chilena de Educación Científica. En la actividad dieron a conocer las innovaciones (curriculares e instruccionales) que se realizaron al plan de estudio de las carreras Gastronomía y Gastronomía Internacional las cuales permitirán que los estudiantes que ingresen el año 2024 a estas carreras, cuenten con una malla actualizada. 

Esta malla contará con asignaturas tales como: Gastronomía Científica I, Gastronomía Científica II y Gastronomía Científica e Innovación Gastronómica. En el congreso se profundizó en la Maleta Didáctica de la asignatura Gastronomía Científica I, a través de la cual los estudiantes aprenderán sobre los fundamentos científicamente aceptados que les ayudarán a tomar decisiones de innovación de las preparaciones culinarias, potenciando el sabor y optimizando el uso de recursos, explicó Pamela Menares, quien se mostró muy contenta por la buena recepción que tuvo la exposición entre los asistentes. 

Las asignaturas Gastronomía Científica I y II, permitirán que los estudiantes comprendan los procesos físicos y químicos de los alimentos, entendiendo por qué deben realizar un procedimiento específico, obteniendo mayor eficiencia, tanto en el proceso como en la utilización del producto. Mientras que las de Gastronomía Científica e Innovación Gastronómica, tendrán un mayor énfasis en gestionar de forma más eficiente los residuos, reducir la utilización de agua, entre otros. 

La Escuela de Gastronomía de Duoc UC está evolucionando hacia la sostenibilidad, estando cada vez más alineada con las tendencias actuales del mercado, y para lograrlo se está trabajando con los mejores profesionales del país, tales como Matías Palomo y Heinz Wuth de @soycienciaycocina, explica Kallens.  

Durante este proceso se han enfrentado múltiples desafíos, que incluye la incorporación de nueva tecnología, la creación del Laboratorio de Sostenibilidad Gastronómica y la capacitación de docentes que aborden los conocimientos científicos de manera integral. 

A través de esta nueva línea formativa se busca que los estudiantes desarrollen habilidades de pensamiento científico, para que así obtengan una ventaja competitiva exclusiva en el uso de tecnología y conocimiento científico, que les permita maximizar la calidad y la eficiencia en la elaboración de productos alimenticios. 

Contenidos relacionados

Alumnos

PUBLICADO EL 2 Mayo, 2024

Semana del Libro en Duoc UC sede Antonio Varas: Una experiencia enriquecedora de conocimiento y cultura

Alumnos

PUBLICADO EL 2 Mayo, 2024

Centro de Extensión Duoc UC Sede Valparaíso realizará un tributo al Patrimonio Cultural de Chile a través de su cartelera de actividades del mes de mayo

Alumnos

PUBLICADO EL 2 Mayo, 2024

Con éxito finalizó el proceso de ayuda y orientación sobre la Operación Renta 2024 en sede San Bernardo