El destacado chef nacional Tomás Olivera, fue parte de ChefTalks Duoc UC! – Duoc UC

El destacado chef nacional Tomás Olivera, fue parte de ChefTalks Duoc UC!

+A -A

PUBLICADO EL 10 Octubre, 2023

Alumnos

Durante el mes de septiembre, tuvimos el honor de recibir la visita del destacado chef nacional, Tomás Olivera, quien estuvo en nuestras 4 sedes. Su visita forma parte del Eje Estratégico ChefTalks! Duoc UC, actividades que la Escuela de Gastronomía desarrolla desde el año 2019 con el objetivo de acercar a chefs de renombre a nuestros estudiantes y docentes para inspirar e intercambiar conocimientos y experiencias.

Actualmente, Tomás es Chef en su propio restaurante, llamado OLIVERA pastas. Además, es el conductor del programa “Sabor a Gol” en TNT Sports Chile, y se desempeña como Asesor Gastronómico en el programa “El Discípulo del Chef” de Chilevisión.

Con una trayectoria de más de 29 años en el mundo culinario, durante las visitas Tomás compartió su trayectoria, destacando sus inicios en la gastronomía y su experiencia en el Hotel Ritz Carlton, donde estuvo a cargo del restaurante ADRA. Bajo su liderazgo, ADRA fue elegido el mejor restaurante del país en la Categoría Hotel durante dos años consecutivos (2005 y 2006) y su carta fue reconocida como la mejor propuesta el año 2006 y mejor Restaurant de Chile el año 2009, entre otras distinciones.

Los logros de Tomás son verdaderamente impresionantes; fue galardonado como Chef Revelación en 2006 y destacó entre los 10 mejores chefs de Chile en 2007. Fue nombrado Chef del Año en 2008 y distinguido como uno de los 100 Jóvenes Líderes en 2008. En 2009, recibió el título de Mejor Chef Joven y en 2010 fue honrado con el Premio Bicentenario por su destacado aporte a la cocina chilena. En septiembre de 2010, fue el primer representante chileno en la Feria Internacional de Gastronomía Mistura, donde destacó como expositor internacional. Estos son solo algunos de los premios y reconocimientos que ha obtenido a lo largo de su carrera.

Sin duda. uno de los momentos más significativos de su trayecto es la publicación de sus libros. En 2012, lanzó el primero, titulado “Cocinero+Casero+de Autor“. Luego, publicó “La Cocina de mi Vida“. En ambos no solo destaca su habilidad culinaria, sino también la pasión que lo moviliza a compartir su conocimiento con el mundo.

Estamos agradecidos de la oportunidad de aprender de su experiencia y talento. Su presencia ha dejado una huella inspiradora en nuestros estudiantes y docentes, motivándolos a alcanzar cada una de sus metas en el mundo culinario.

Les compartimos sus palabras acerca de su participación: “Los ChefTalks! Duoc UC, son una instancia de retroalimentación vocacional con los alumnos, ya que, al compartir y entregar mi experiencia, me he nutrido de todas sus inquietudes, preocupaciones, expectativas y todo lo que buscan conocer los futuros cocineros para estar preparados y estar a la altura al incorporarse al mundo laboral. Hablar de cocina, compartir mi experiencia y que los estudiantes lo valoren y les provoque interés es algo maravilloso, así es que estoy muy agradecido de la invitación“.

 

Contenidos relacionados

Alumnos

PUBLICADO EL 17 Mayo, 2024

Todo un éxito fue la Ventana Vocacional 2024 en sede Valparaíso

Acreditación

PUBLICADO EL 17 Mayo, 2024

Sede San Bernardo realiza jornada de alineamiento del proceso de Acreditación 2024

Alumnos

PUBLICADO EL 16 Mayo, 2024

Equipo de Biblioteca de sede Plaza Norte realizó inducciones a estudiantes de primer año sobre servicios y recursos