Descripción del Perfil de Egreso
La persona titulada de la carrera de Gastronomía tiene la capacidad de
coordinar y elaborar preparaciones dentro de las diferentes etapas del
proceso gastronómico, para un diseño y producción de calidad.
Ha desarrollado capacidades para implementar y administrar
emprendimientos gastronómicos propios o de terceros, cumpliendo con las
normativas asociadas y bajo un enfoque sostenible.
Se adapta a diferentes escenarios, se auto gestiona y, en el ámbito de
la industria gastronómica, promueve el respeto y rescate de tradiciones,
evalúa sistemáticamente el efecto de sus acciones y de su equipo,
trabaja colaborativa e inclusivamente con otros, con un sentido global y
de apertura al mundo.
Posee una formación centrada en las personas, con una mirada
trascendente, desde la visión cristiana, que da sentido a la vida y
contribuye al bien común de la sociedad.
Descripción del Campo Ocupacional
La persona titulada de la carrera de Gastronomía de Duoc UC puede
desempeñarse en empresas vinculadas al sector gastronómico, públicas y
privadas, tanto nacionales como internacionales.
Se puede desarrollar en micros y pequeños proyectos gastronómicos como
MEF- microempresa familiar- y dentro del canal de Hoteles, Restoranes y
Cafeterías1: restaurantes, hoteles; pastelerías y/o panaderías, además
de creperías, banqueteras, cafeterías; incluye empresas de producción de
alimentos, cadena gastronómica, “resorts”, “lodges” y bares; por último,
agrupa a servicios de alimentación colectiva, centros de eventos, “dark
kitchens” y cualquier otra empresa u organización del sector
gastronómico.