Charla sobre el arte del azúcar se dictó en sede Padre Alonso de Ovalle – Duoc UC

Charla sobre el arte del azúcar se dictó en sede Padre Alonso de Ovalle

+A -A

PUBLICADO EL 21 Agosto, 2019

Escuela Gastronomía

Chef pastelero demostró a los alumnos la versatilidad del azúcar para la gastronomía.

Con la asistencia de más de 160 alumnos, en la sede Padre Alonso de Ovalle, durante dos días el chef pastelero, Adrián Cabrera Cake Designer, exponente chileno radicado en Argentina por más de 25 años y que viaja alrededor del mundo entregando conocimientos en azúcar y su hermoso arte, demostró a los asistentes la versatilidad de este elemento  para ser usado en decoración artística de tortas.

La charla interactiva mantuvo la atención de los asistentes. Adrián Cabrera mostró cada uno de los elementos usados para aplicar la técnica en pastelería que permite desarrollar la decoración artística de tortas; la “cocoa painting”, técnica usada para dar un aspecto similar al mármol tanto visualmente como en textura. Además, realizó composición real de flores en azúcar, forrado en panel y bordes perfectos en tortas cuadradas y redondas, junto a la técnica string work royal icing y lamberth royal icing, método inglés, con el uso de una avanzada manga.

Contenidos relacionados

Escuela IT

PUBLICADO EL 22 Marzo, 2024

DUOC UC y Sonda impulsan investigación para fortalecer rol de las mujeres en carreras de las áreas informática y telecomunicaciones

Alumnos

PUBLICADO EL 11 Marzo, 2024

Hotel Virtual: la plataforma que vincula a los estudiantes de Duoc UC con cadenas hoteleras.

Alumnos

PUBLICADO EL 26 Abril, 2023

Estudiantes con discapacidad podrán desempeñarse en labores del rubro de la salud