Escuela de Gastronomía integró el jurado de la Mejor Empanada de Viña del Mar – Duoc UC

Escuela de Gastronomía integró el jurado de la Mejor Empanada de Viña del Mar

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PUBLICADO EL 15 Septiembre, 2023

La opinión de docentes y estudiantes de la Escuela de Gastronomía de Duoc UC Sede Valparaíso fue determinante en esta convocatoria organizada por la Dirección de Desarrollo Económico y Turístico del Municipio.
La empanada es la gran protagonista de las Fiestas Patrias. Unos las prefieren jugosas, otros de masa delgada, algunas tostaditas y no son pocos los que las prefieren sin pasas. Más allá de los gustos, la Ilustre Municipalidad de Viña del Mar- como ya se ha hecho toda una tradición- convocó a las distintas Escuelas de Gastronomía de Instituciones de Educación Superior en la Región, entre estos Duoc UC Sede Valparaíso, durante la tarde del miércoles 13 de septiembre, en la Quinta Vergara.

En este certamen que participaron 28 establecimientos, y cuyo objetivo es potenciar esta tradición y así diversificar la oferta gastronómica, la Directora de Carreras de la Escuela de Gastronomía, María Soledad Venegas, quien al igual que sus pares evaluadores asistieron junto a docentes y estudiantes a una degustación previa de las categorías “pino”, “vegana” y “vegetariana”.

Tras la deliberación, en la que participó la Alcaldesa, Macarena Ripamonti, los tres primeros lugares de la categoría “Mejor Empanada Tradicional” lo obtuvieron: Empanadas Royal, Mangiatto Trattoria y Cake Boss. Por otra parte, las “Mejores Empanadas Vegetarianas de Viña del mar” corresponden a los establecimientos La Fonte de Argento, Luciana y Emilú, respectivamente. En cuanto a la distinción de las “Mejores Empanadas Veganas de Viña del Mar” recayó en Borial Bistró y Pan y Pan.

La Directora de Carreras de la Escuela de Gastronomía de Duoc UC Sede Valparaíso, expresó que “docentes, estudiantes y esta directora, la única mujer dentro de este jurado, representamos a nuestra institución y lo que mejor sabemos hacer: la cocina. Como Escuela estamos presentes en este tipo de instancias en que nos permite vincularnos con el entorno, la industria y la comunidad, pudiendo ser parte de nuestros contextos, coyunturas, siendo parte de las nuevas tendencias y técnicas, explorando otros aromas y sabores para alcanzar los máximos estándares en nuestras cocinas, talleres y futuros titulados”.

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