PUBLICADO EL 24 Junio, 2019
1.500 proyectos de más de 50 países fueron presentados al concurso, realizado en el contexto de la celebración de los 100 años de la histórica escuela de diseño de Bauhaus.
Con el objetivo de encontrar conceptos y prototipos que aborden problemas sociales relevantes y que contribuyan a hacer del mundo un lugar más saludable, justo y sostenible, es que la organización “Germany, land of ideas” y sus asociados, organizaron el concurso internacional “Beyond Bauhaus, prototipando el futuro” para profesionales creativos, enmarcado en el cumpleaños número 100 de la Bauhaus.
Fueron más de 1500 los proyectos que llegaron a su sede en Berlín, Alemania, de los cuales solo 20 fueron premiados, y estarán en la próxima exposición mundial “Beyond Bauhaus, prototyping the future”. Uno de ellos es el proyecto AYA de la Escuela de Diseño de la sede Concepción de Duoc UC, y que fue trabajado en equipo entre docentes y alumnos de la institución.
Este proyecto, que comparte podio latinoamericano con un grupo proveniente de Brasil, trata de un sistema sostenible, autónomo e integrado de acuaponía y aeroponía para producir alimentos, el cual produce en un proceso sinérgico, biomasa vegetal y animal para la alimentación de familias en situaciones extremas, por ejemplo, campos de refugiados.
Representantes del proyecto AYA viajarán próximamente a la capital alemana, a recibir su reconocimiento por pertenecer a los veinte proyectos galardonados y a dejar una muestra del trabajo realizado en exposición entre el 16 de agosto y el 1 de septiembre.