Sede San Andrés celebra en grande el día de la Cocina Chilena – Duoc UC

Sede San Andrés celebra en grande el día de la Cocina Chilena

+A -A

PUBLICADO EL 21 Abril, 2023

Alumnos

Con una extensa jornada llena de sorpresas y actividades organizadas por la Escuela de Gastronomía, disfrutamos de esta fecha que resaltar la identidad y el patrimonio culinario nacional.

En Concepción, la Escuela de Gastronomía preparó una jornada intensa con exposiciones, charlas, talleres y mejor aún, con demostraciones y degustaciones de cocina y pastelería típica de la zona para compartir con toda la comunidad bajo el lema “¡Chile te quiero comer!.

Eduardo Leüpin, director de la Escuela de Gastronomía de la institución, explicó que esta actividad fue diseñada para fortalecer y vincular elementos importantes de la gastronomía chilena, con el fin de potenciar y consolidar nuestra identidad culinaria, en sus palabras “es una oportunidad para promover la cocina local, fomentar la utilización de ingredientes autóctonos, recatar tradiciones y resaltar la importancia de la cocina como patrimonio cultural”.

También fue parte de la jornada CETSUR, organización que impulsa y difunde temáticas asociadas a la agroecología, los saberes y tradiciones campesinas, con una exposición fotográfica de nombre “El secreto está en el humo” donde se refleja un acercamiento a las artes culinarias tradicionales que se nutren del fuego, el humo y el fogón, además de un mercadito de productos artesanales de agricultores de la zona, miembros de la misma ONG.

El evento culminó con la presentación del “Menú de recolección“, el cual fue preparado con ingredientes que los mismos alumnos recolectaron durante un recorrido por la Península de Hualpén. El menú incluía ingredientes endémicos como el cangrejo Shangai y la salicornia, también conocida como espárrago de mar, entre otros singulares ingredientes. Además, el menú fue acompañado de un maridaje de la zona con una fina selección de cervezas Indomable, permitiendo a los comensales experimentar una mezcla de sabores e historias de la región.

Contenidos relacionados

Alumnos

PUBLICADO EL 10 Abril, 2024

School of Visual Arts de Nueva York realizó workshop para estudiantes de la Escuela de Diseño

Escuela Ingeniería y Recursos Naturales

PUBLICADO EL 17 Octubre, 2023

La academia se reunió en pleno para conmemorar el 75° aniversario del transistor en Duoc UC Sede Valparaíso

Extensión

PUBLICADO EL 14 Julio, 2023

Romina Capetillo dictará Ciclo de charlas de Educación Financiera gratuitas y abiertas a toda la comunidad